Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

«Как выбрать ранец?»

Советы для родителей

«Как выбрать ранец?»

 

При выборе школьной сумки для своего ребёнка обязательно обратите внимание на следующее:

1) При ношении рюкзака и ранца очень важно равномерное распределение тяжести на спину и плечи, поэтому для младших школьников совершенно не подходят сумки, которые носят через плечо. Лучше если это будет ранец!

2) Рюкзак должен обязательно иметь ортопедическую заднюю стенку с плотными вставками или алюминиевую раму внутри спинки. Такая эргономичная спинка, соответствующая линии позвоночника, будет снижать тяжесть ноши, а прокладка из сетчатой ткани не даст ребенку вспотеть.

3) Ширина ранца не должна превышать ширину плеч ребёнка, верхний край - не выше плеч, а нижний – не ниже бёдер.

4) Масса самого пустого рюкзака для учащихся младших классов должна составлять не более 700 граммов, для средних и старших классов — до 1 килограмма. 
 

5) Лямки. Детям и подросткам до 15 лет старайтесь покупать ортопедические рюкзаки или ранцы с широкими, эластичными лямками.

Лямки хорошего ранца должны имеют возможность регулировки. Это важно, поскольку их придется подтягивать или отпускать в зависимости от одежды и по мере роста ребенка. При этом ремни должны быть отрегулированы так, чтобы ранец находился строго на спине, - никак не ниже поясницы

6) Материалы. Лучше остановить свой выбор на ранце из водонепроницаемой, прочной, например, нейлоновой ткани. Тогда ему будут не страшны любые дожди и снегопады, к тому же в случае загрязнения его можно будет без проблем постирать.

Материал школьного ранца должен быть гигиеничным, водоотталкивающим, лёгким.

Красящие вещества недорогих ранцев могут быть нестойкими, поэтому в первый же учебный день белая рубашка вашего малыша может быть испорчена безвозвратно. Для избегания этого проверьте качество краски при покупке, для этого намочите небольшую тряпочку или носовой платок и проведите с усилием по ранцу. Платок не должен окраситься.

Кроме того, выбирайте те модели, на которых присутствуют светоотражающие полоски - они обеспечат ребенку безопасность в темноте.

7) Карманы. Качественно сделанный ранец имеет необходимое количество карманов, каждый из которых выполняет определенную функцию. Так должны быть отделения для пенала, тетрадок, бутербродов и воды.

8) Советуем отказаться от покупки тяжелых портфелей с многочисленными карманами и молниями, а также заменить тяжелые пеналы на более легкие.

P.S.: Родителям нужно внимательно относиться к тому, что лежит у ребенка в ранце, потому что вместо необходимых книг и тетрадок, школьный рюкзак вскоре может оказаться заполненным игрушками. К тому же многие малыши бывают очень рассеяны и забывают вытаскивать книги, краски или пластилин, которые ему на следующий день уже будут не нужны. Запомните, в школьном портфеле должно лежать только то, что необходимо ребенку на уроках, а также бутерброды и небольшая бутылка воды или сока.

 

Разделы сайта